виза мальта

В Валлетте продают недвижимость за биткоины

29.10.2018

Мальта продолжает демонстрировать повышенное доверие к блокчейну и криптовалюте как его неотъемлемой составляющей. Очередным подтверждением готовности мальтийских властей тесно связать национальные сферы с блокчейном является выставление на продажу огромного особняка посреди столицы республики Валлетты, приобрести который можно исключительно за цифровую валюту. Когда сделка свершится, она войдет в историю как первая в сфере недвижимости на Мальте, совершенная за криптовалюту.

Объектом продажи является историческое здание площадью более 800 квадратных метров. Его оценочная стоимость в евро составляет 3 млн, тогда как фактическая — 550 биткоинов. Расположен особняк на Средиземноморском острове — в месте, по мнению экспертов, идеально подходящем для открытия роскошной гостиницы. Причем соответствующее разрешение у здания уже есть. Также при желании будущие владельцы смогут использовать здание под офисные помещения.

Активно развивать технологии блокчейна мальтийские власти начали в прошлом году. Тогда же была разработана специальная национальная программа. Правительство Мальты уверено, что инновационные технологии крайне положительно повлияют на экономику, здравоохранение, страхование, политику. Позицию островного государства уже оценили крупнейшие игроки рынка. Так, ранее свой бизнес на территорию Мальты переместили такие криптокомпании, как KEx, ZB.com, LXDX и Binance.