мальта виза

В Национальном театре завершилась глобальная реконструкция

17.10.2018

Мальтийский Национальный театр завершил масштабное восстановление основных помещений, как сообщает Malta independent. Реконструкция на 20% финансировалась на национальном уровне, а около 80% средств было получено от Евросоюза. Глобальному обновлению подверглись дизайн зала, крыша и вентиляционная система здания. Новые технологии позволяют поддерживать стабильный уровень влажности и температуры, необходимый для деревянной отделки театра и комфорта зрителей.

Улучшенная система кондиционирования использует горячую и холодную воду, которая пропускается через каналы под напольным покрытием, потолком. Такой подход позволяет ограничить потоки воздуха в просторном зале, избежать сквозняков и снизить уровень шума. Экологически чистый проект был разработан специально для мальтийского театра с использованием передовых технических решений. Кроме того, напольная плитка уступила место деревянным панелям, что улучшило акустику.

В ходе реставрации существенно переработана схема зала – отказ от центрального прохода и установка новых посадочных мест улучшили обзор сцены, упростили передвижение между креслами. Реализация проекта имеет особое значение для этого памятника культуры, поскольку ранее в театральных помещениях отсутствовала полноценная вентиляционная система. Нововведения обеспечат комфортный микроклимат в соответствии с сезоном, поэтому зрителям больше не придется мерзнуть зимой или страдать в душном зале летом.