виза мальта

Мальта признана лучшей страной для получения гражданства ЕС

08.10.2018

Международная консалтинговая компания Henley&Partners организовала исследование, которое позволило определить наиболее привлекательную страну для получения гражданства ЕС. Для оценки текущей ситуации в этой сфере использовались данные за первые два месяца года. Сразу по нескольким параметрам самым доступным способом стать гражданином Евросоюза оказалась — Мальта.

Результаты исследования показали, что Мальта предлагает свое гражданство на положениях, которые лишены рисков, являются прозрачными и существуют на постоянных условиях. Для получения мальтийского паспорта иностранцам необязательно знать государственный язык и историю государства, а весь процесс получения гражданства занимает всего полгода: 3 месяца требуется для обработки соответствующей заявки и еще 3 необходимы на подготовку документов.

Для того чтобы стать гражданином ЕС через приобретение паспорта Мальты, иностранцу достаточно стать инвестором в любом из огромного количества секторов. Минимальный инвестиционный вклад — 1,2 млн евро. При этом деньги могут быть вложены в недвижимость, открытие бизнеса, государственные облигации, акции компаний. Срок инвестиций — три года, тогда как обязательства по внесению финансовых пожертвований отсутствуют. Условия, созданные Мальтой, обеспечивают государству порядка 2000 заявок на получение мальтийского паспорта иностранцами в год.