виза мальта

Ryanair возобновил полеты на Мальту из Санкт-Петербурга

01.10.2018

После 4-летнего перерыва лоукостер Ryanair возобновил регулярное авиасообщение между Мальтой и Санкт-Петербургом. Полеты из Северной столицы России на Мальту стали возможны после заключения партнерского соглашения Ryanair с мальтийской компанией Air Malta. Билеты на прямой рейс можно купить на сайте любого из перевозчиков начиная с 21 августа.

Место вылета — Пулково. Обслуживать направление доверено самолетам семейства Airbus A320. Рейсы выполняются дважды в неделю, но не пересекаются между собой: если из Санкт-Петербурга вылететь прямым рейсом на Мальту можно по субботам и средам, то для обратного перелета пассажирам придется дождаться воскресенья или четверга. Весь путь занимает чуть более четырех часов. Цена билетов варьируется исходя от даты полета между 69 и 101 евро в одном направлении. Средняя стоимость перелета туда-обратно самолетом Air Malta — около 160 евро.

Регулярное авиасообщение между Мальтой и Санкт-Петербургом прервалось осенью 2014 года. Основанием для приостановки полетов послужило резкое ослабление рубля, вместе с которым упал спрос на зарубежные направления, а также ситуация, связанная с Украиной. Сегодня, кроме Санкт-Петербурга, самолеты Air Malta летают в Москву. Столичные рейсы выполняются чаще, но стоимость билетов выше и увеличивается еще, если вылет совершается в выходной день. В среднем перелет Москва — Мальта авиалиниями Air Malta стоит пассажирам 190 евро.