виза мальта

Мальта становится центром рынка криптовалют

25.09.2018

Будучи небольшим островным государством Мальта становится крупнейшим криптовалютным узлом мира. К соответствующим выводам пришли эксперты Morgan Stanley в процессе исследования, посвященного объемам торговли криптовалютами в разных странах. Результаты исследования показали, что Мальта на мировом крипторынке — безоговорочный лидер.

Во время исследования аналитики Morgan Stanley опирались на данные, предоставленные компанией CoinMaketCap, и информацию с официальных сайтов площадок. Среди причин рекордного роста объемов операций по криптовалютам на Мальте называется новая политика местных властей, которая, предполагая активное развитие национального рынка криптовалют и блокчейн-технологии, позволила прийти в государство крупнейшей криптобиржи Binance. За счет сотрудничества с биржей Binance правительство Мальты рассчитывает стать центром мирового рынка криптовалют уже в ближайшее время.

Мальта — первая в мире юрисдикция, которая смогла разглядеть огромный потенциал блокчейна и начала официально регулировать рынок криптовалют. Местные власти уверены, что блокчейн поможет сделать более ответственной работу компаний, поспособствует росту безопасности в области персональных данных, позволит улучшить сферу здравоохранения. Наряду с Мальтой большие объемы по операциям демонстрируют крипторынки Белиза, США, Сейшельских островов, Южной Кореи. Лидером по количеству официальных зарегистрированных криптобирж является Великобритания.