виза мальта

Мальтийский университет создал blockchain-фонд для студентов

15.09.2018

Мальта — государство, которое благодаря опережающему подходу к новым цифровым веяниям успело стать домом для крупнейших компаний в сфере криптовалют и блокчейна, — сделала очередной шаг на пути к тому, чтобы стать мировым центром крипторынка. Новая инициатива мальтийских властей напрямую касается национальной сферы образования. В одном из старейших университетов страны создан blockchain-фонд. Студенты этого университета будут получать стипендию криптовалютой.

Новая разработка в секторе образования является инициативой Мальтийского агентства информационных технологий (MITA) и руководства Университета Мальты. Размер фонда — 300 тысяч евро. В течение трех лет эту сумму планируют распределить среди учащихся высшего заведения, которые специализируются в области права, финансов, техники и информационно-коммуникационных технологий, при условии, что их курсы имеют как минимум 30 зачетов ECTS. Каждый студент, отвечающий заявленным условиям, может рассчитывать на полное спонсорство для курса уже со следующего учебного года.

Ожидается, что проект blockchain-фонда для студентов Мальтийского университета поддержит усилия властей Мальты по привлечению на территорию государства новых участников рынка криптовалют, а также позволит укрепить национальные человеческие ресурсы, обслуживающие данный сектор. Надежду на это выразил младший министр цифровой экономики Мальты Сильвио Шембри.